Add this

19 March 2008

10 SARAN BERSOPAN-SANTUN DALAM BER-EMAIL

Bagi sebagian besar orang, email tampaknya menjadi rahmat sekaligus bencana. Email dapat menghemat biaya komunikasi, terutama pada orang-orang yang jarang berhubungan dengan kita. Namun, dapat membuat kita menderita dengan menerima banjir “spam email”.

Tidak banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menghadapi para “spammers” ini kecuali terus-menerus melaporkannya pada “network administrator” kita। Bagaimanapun, dalam melakukan korespondensi pribadi, kita seyogyanya tetap bersopan-santun untuk menjaga hubungan baik.


Berikut 10 saran bersopan-santun dalam ber-email ria :


1. Benahi susunan email "forwards" anda. Bila anda ingin memforward sebagian atau seluruh pesan pada pihak lain, maka luangkan sedikit waktu anda untuk menghapus tanda yang biasanya muncul seperti tanda “>” dsb.

2. Gantilah "Subject" atau judul email bila topik pembicaraan anda berubah. Seringkali setelah saling bertukar email beberapa kali, topik pembicaraan berubah dari aslinya, namun "subject" atau judul email belum juga diganti. Akan jauh lebih mudah untuk
melacak email yang masuk bila "subject" disesuaikan dan dapat mencerminkan isi email yang sedang anda tulis.

3. Hapuslah pesan reply yang tidak perlu. Beberapa program email secara otomatis memunculkan isi email yang terdahulu bila anda sedang membalas/mereplynya. Ada baiknya anda menghapus pesan tersebut dan hanya tinggalkan pesan yang benar-benar anda anggap perlu.

4. Jangan teruskan surat berantai. Anda tentu merasa terganggu dan jengkel bila seseorang mengirimi anda sebuah email tentang humor atau cerita-cerita,
kemudian meminta anda untuk meneruskannya dengan segera pada 10 teman anda yang lain, atau bila tidak maka anda akan ketiban sial. Mengapa anda juga
bermaksud mengganggu dan membuat orang lain jengkel bila anda meneruskan email semacam ini? Hapus saja dengan menekan tombol "delete".

5. Hormati privacy orang lain. Ini termasuk juga alamat email mereka. Bila anda sedang mengirim email ke sejumlah orang yang mungkin satu-sama-lain tidak saling mengenal, gunakan "bcc" atau "blind carbon copy " agar alamat-alamat email mereka tidak saling
diketahui. Bila anda mudah mengirim email ke banyak alamat sekaligus tanpa mempertimbang - kan saran ini, maka bersiap-siaplah untuk dikomplain karena mereka
menerima spam.

6. Jangan melakukan spam. Mungkin saja anda tidak sengaja melakukannya, tetapi banyak orang tidak menyadari jika mereka menggunakan alamat-alamat email
yang mereka dapat dari "forwarded email", kemudian menggunakannya tanpa permisi, ini termasuk bentuk spam.

7. Jangan berteriak-teriak. Menulis dengan mengaktifkan huruf besar (tombol "Caps Lock") dapat diartikan sebagai pertanda kemarahan. Orang mungkin
menganggap anda sebagai pengguna internet yang tidak baik, atau tidak sopan sama sekali.

8. Jangan mudah "terbakar", over-reaksi, atau terburu-buru menghapus suatu email tanpa berusaha memikirkannya dengan baik. Dalam bahasa tulis, kita memiliki waktu untuk memikirkan bagaimana kita merespon atas sesuatu email yang membuat kita marah. Begitu juga dengan beremail ria. Bila anda merasa dipenuhi dengan emosi yang kuat, kemudian menulis balasan dengan emosional pula, maka sebaiknya jangan
keburu anda kirim email tersebut. Simpanlah dulu dalam "draft folder" selama beberapa hari untuk dibaca ulang. Banyak persahabatan yang hancur gara-gara
terburu-buru menanggapi suatu email tanpa berusaha memikirkannya dengan bijaksana.

9. Bersabarlah dalam menunggu "reply". Ketahuilah, orang tidak hanya hidup dengan internet. Mereka mungkin tidak membalas email anda dengan segera. Masih banyak orang yang men-cek email mereka seminggu sekali.

10. Akuilah bahwa tidak semua orang senang menerima

segala yang anda anggap lucu. Jangan terus-menerus mengirimkan sesuatu pada mereka yang tidak pernah membalasnya, meskipun dengan ucapan terima kasih. Jangan lupa: Luangkan waktu juga untuk memikirkan apa yang kita forward -kan dan kepada siapa kita mem-forwardkan suatu email. Tidak semua orang setuju atau suka dengan materi yang kita forwardkan. Untuk orang-orang tertentu, subyek-subyek tertentu (yang kita anggap lucu dan menarik atau ringan) bisa jadi sangat sensitif dan serius!!

Disusun oleh bovie irlisa


18 March 2008

Situs-Situs Pelatihan Mengedit foto dan Grafis

Bagi kamu-kamu yang suka akan Photoshop, disini anda dapat menemukan kegunaan-kegunaan bahkan pelatihan gratis melalui video tentang bagimana membuat foto, mengedit grafis dan foto menjadi lebih layak.

1. Good-Tutorials

http://www.good-pelatihans.com/pelatihans/photoshop
Direktori besar berisi pelatihan ini juga memasukkan pelatihan tentang photoshop di dalamnya.

2. Pegaweb
http://www.pegaweb.com
Website ini memiliki banyak koleksi yang membahas pelatihan Photoshop.

3. Photoshop Killer Tips
http://www.photoshopkillertips.com
Disini anda bisa men-Download video gratis tentang tips dan pelatihan photoshop untuk mempermudah anda belajar.

4. Total Pelatihans
http://www.totalpelatihans.com
Sangat banyak pelatihan mendetail tentang photoshop di situs ini.

5. Photoshop Roadmap
http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-pelatihans
Direktori pelatihan spesifik photoshop

6. Planet Photoshop

http://www.planetphotoshop.com/category/pelatihans

Berisi tentang pelatihan-pelatihan photoshop dalam media video dan tulisan, review dan forum untuk berinteraksi dengan pengguna photoshop lainnya.

7. Total Training

http://www.totaltraining.com/prod/adobe/photoshop.asp

Pelatihan photoshop langkah demi langkah ini tersedia untuk semua level kemampuan photoshop.

8. Photoshop Star

http://www.photoshopstar.com
Website ini didedikasikan untuk memberikan pelatihan Photoshop berkualitas dan gratis.

9. Photoshop User TV
http://www.photoshopusertv.com

Podcast mingguan gratis dari "Photoshop Guys" ini membahas tentang pelatihan photoshop yang sedang populer, trik-trik photoshop dan teknik untuk menghemat waktu dalam menggunakan photoshop untuk meningkatkan produktifitas anda.


10. Action Fx
http://actionfx.com
Pelatihan dan tips-tips photoshop yang juga bisa anda download.

11. Photoshop Lab
http://www.photoshoplab.com

Situs ini memiliki banyak pelatihan singkat photoshop, tips, berita, review dan sumber-sumber bahan untuk pengguna photoshop.


12. Photoshop Training
http://www.photoshoptraining.com
Kursus mendalam untuk photoshop professional ini dibuat oleh NAPP.

13. BittBox
http://www.bittbox.com/photoshop/how-to-make-a-photoshop-brush/

Pelatihan yang ditulis dengan baik ini menjelaskan tentang bagaimana anda membuat brush photoshop yang anda modifikasi.


14. Pelatihanized
http://www.pelatihanized.com/pelatihans/Photoshop/1

Direktori berisi pelatihan ini juga memiliki bagian pelatihan photoshop meliputi banyak aspek seperti re-touching/sentuhan ulang, manipulasi foto, desain grafis dan banyak lagi.


15. Photoshop Quick Tips
http://www.photoshopquicktips.com

Justin Seeley, seorang ahli bersertifikasi dari Adobe ini memproduksi podcast-podcast reguler yang membahas tentang berbagai tips dan teknik Photoshop.


16. Photoshop Element User
http://www.photoshopelementsuser.com

Sumber-sumber komplit mengenai pembelajaran tentang elemen-elemen photoshop dan edukasi lengkapnya. Termasuk di dalamnya terdapat training online, newsletter, forum dan pusat belajar.


17. Absolute Cross
http://www.absolutecross.com/pelatihans/photoshop/

Direktori ini berisi tentang bahasan layout, spesial efek, interface dan banyak lagi hal-hal lain mengenai photoshop.


18. Grafix-Design
http://www.grafix-design.com/phototut.html

Situs ini berisi sedikit kumpulan tentang pelatihan desain grafis, termasuk diantaranya adalah photoshop.


19. Photoshop Videos
http://www.photoshopvideos.com

Situs pembelajaran official NAPP ini memiliki berbagai video yang menampilkan berbagai proyek oleh para pengguna Photoshop untuk mempermudah anda belajar.


20. Mike's SketchPad
http://www.sketchpad.net/photoshop.htm

Anda dapat menemukan banyak pelatihan photoshop pilihan untuk meningkatkan kemampuan desain anda.


21. Pelatihan Man
http://www.pelatihanman.com

Situs ini berisi tentang ratusan pelatihan photoshop, termasuk diantaranya adalah grafis web, seni digital, layout dan banyak lagi.


22. PsLover
http://pslover.com
10.000+ pelatihan photosphop bisa anda dapatkan dari sini.

23. PSD-Pelatihans
http://www.psd-pelatihans.com

Situs ini berisi ribuan pelatihan photoshop yang meliputi setiap aspek yang dipergunakan pada photoshop, selain itu jika anda memiliki pelatihan, anda juga bisa mengajukan pelatihan milik anda sendiri.


24. Pixel Perfect
http://www.revision3.com/pixelperfect

Expert digital photoshop Bert Monroy memberikan podcast-podcast mengenai belajar photoshop। Anda bisa belajar tentang tips-tips dan trik yang anda butuhkan untuk membuat pekerjaan photoshop anda.


“Kompetisi mungkin merupakan jiwa dalam perdagangan, tetapi hal itu seringkali merupakan kematian bagi keuntungan.”

Situs-situs Penyedia Foto-foto Gratis Kelas Dunia

Menemukan gambar berkualitas yang gratis serta dapat anda gunakan tanpa menyalahi aturan copyright atau legal itu cukup penting untuk suatu penulisan. Apalagi kalau anda mendapatkan foto-foto gratis tersebut dari fotografer-fotografer kelas dunia.

Disini tersedia daftar situs-situ penyedia foto-foto gratis. Beberapa dari situs penyedia foto gratis ini hanya diperuntukkan untuk pengguna pribadi sementara yang lainnya digunakan untuk komersial. Yang perlu diketahui foto-foto ini berasal dari fotografer-fotografer kelas dunia, tetapi anda bisa mendapatkan disini secara gratis.

Berikut nama serta alamat dan juga uraian mengenai situs-situs tersebut :

1. Nama: Stock Exchange

http://www.sxc.hu/

Uraian: Stock Exchange adalah salah satu yang pelayanan foto-foto gratis yang terbaik. Mereka memiliki lebih dari 252.000 gambar yang didapat dari 25.000 fotographer. Bagi kamu-kamu yang memerlukan wallpaper untuk komputer kamu, tempat ini lumayan baik. Selain itu situs inimenyediakan forum yang menarik.


2. Nama : Morgue File

http://www.morguefile.com/

Uraian : Alamat site ini biasanya digunakan untuk proyek-proyek masyarakat.


3. Nama : Stock Vault

http://www.stockvault.net/

Uraian : Disini tersedia 5.000 foto gratis yang dapat digunakan oleh pribadi. Kategori yang ditawarkan meliputi: foto-foto alam, Orang, transportasi, industri, Design templates, Bangunan & konstruksi, Texture & backgrounds, dsb.


4. Nama : Piotrix

http://www.piotrpix.com/

Uraian : Disini tersedia 2000 item koleksi, dengan resolusi 1600 x 1200 pixels. Kategori yang ditawarkan meliputi: Struktur gedung, transportasi, alam, benda, Pesawat terbang, bunga, danau, gedung.


5. Nama : Free Range Stock

http://www.freerangestock.com/

Uraian : Dini tersedia 2000 free stock photos dengan minimum resolusi 3 MP. Untuk mengkoleksinya anda perlu daftar dulu tetapi gambar-gambarnya bisa digunakan untuk proyek-proyek anda.


6. Nama : Image After

http://www.imageafter.com/

Uraian : Disini tersedia koleksi yang cukup besar dimana bisa digunakan secara gratis.


7. Nama : Open Photo

http://www.openphoto.net/

Uraian : hampir 3500 foto gratis tersedia di Open Photo ini. Hasil gambarnya tidak mempunyai nama kepemilikan, jadi kamu-kamu semua bisa mendownload gambarnya dengan bersih.


8. Nama : Big Foto

http://www.bigfoto.com/

Uraian : Situs inimengkoleksi foto-foto gratis dengan kategori lokasi.


9. Nama : Pixel Perfect Digital

http://www.pixelperfectdigital.com/

Uraian : Kamu-kamu bisa mendapatkan secara online 4.000 foto gratis yang bisa digunakan.


10. Nama : Free Foto

http://www.freefoto.com/index.jsp

Uraian : Situs foto ini benar-benar besar, karena mereka mempunyai kurang lebih 100.000 foto gratis.


11. Nama : Free Images dari Inggris

http://www.freeimages.co.uk/

Uraian : menyediakan 2.500 foto gratis


12. Nama : Free Photo Station

http://www.freephotostation.com/

Uraian : situs ini mengkategorikan mereka sebagai foto-foto gratis


13. Nama : Free Pixels

http://www.freepixels.com/

Uraian : Menyediakan 2.000 foto dengan ilustrasinya.


14. Nama : Free Photos Bank

http://www.freephotosbank.com/

Uraian : Menyediakan koleksi foto gratis


15. Nama : Design Packs

http://www.designpacks.com/

Uraian : situs ini menyediakan foto-foto texture.


16. Nama : Croma Vista

http://cromavista.ricardomartin.info/

Uraian : Situs ini menyediakan foto beraroma negara Spanyol.


17. Nama : Burnin Well

http://www.burningwell.org/

Uraian : menyediakan kurang lebih 2000 foto domain dan site ini berasal dari Spanyol.


18. Nama : Greek Philosopher

http://geekphilosopher.com/MainPage/photos.htm

Uraian : Perpustakaan foto-foto gratis ini dibuat oleh pemiliknya berisi koleksi foto-foto domain dari web.


19. Nama : Cepolina

http://www.cepolina.com/freephoto/

Uraian : Kurang lebih tersedia 3.500 foto gratis yang bisa di download. Kategori yang disediakan adalah foto-foto tentang benua Eropa & Amerika, arsitektur, transportasi, dsb.


20. Nama : Texture King

http://www.textureking.com/

Uraian : Bagi kamu-kamu yang suka dan memerlukan foto-foto texture, disini deh tempatnya.


21. Nama : PDPhoto

http://pdphoto.org/

Uraian : menyediakan 2.000 foto domain yang bisa didownload. Walaupun tidak sedikit telah didaulat oleh pemiliknya, tapi kamu bisa menyatakan gratis untuk hal itu.


22. Nama : Flickr Creative Commons

http://www.flickr.com/creativecommons/

Uraian : Situs ini merupakan bagian dari Flickr. Jadi kalau kamu ke alamat Flickr,yah sama aja sih. Tapi bedanya foto-foto ini berasal dari pemiliknya yang di Flickr.


23. Nama : GIMP Savvy

http://gimp-savvy.com/PHOTO-ARCHIVE/

Uraian : situs ini mengkoleksi lebih dari 27.000 Foto dari berbagai tempat di NASA dan NOA.


24. Nama : Free Photographs Network

http://www.free-photographs.net/

Uraian : Foto-foto di situs ini di digunakan gratis untuk umum. Karena foto-foto berasal dari lembaga-lembaga non-profit. Kategori-kategori foto yang di tawarkan cukup banyak.


25. Nama : Free Photos

http://www.freephotos.com/

Uraian : situs ini memiliki 1.500 foto gratis tanpa pembatasan


26. Nama : Aarin Free Photo

http://aarinfreephoto.com/

Uraian : Foto-foto yang tersedia disini cukup unik. Mereka menyediakan lebih dari 950 foto gratis.


27. Nama : Free Stock Photos

http://freestockphotos.com/

Uraian : situs foto ini menyediakan foto gratis, walaupun beberapa telah didaulat oleh pemiliknya.

28. Nama : Free Images

http://www.freeimages.com/photos/

Uraian : Situs ini dimiliki oleh Jupiter Images. Menyediakan 2.300 foto gratis.


29. Nama : Barry’s Free Photos

http://www.barrysfreephotos.com/

Uraian : Situs ini juga dimiliki oleh Jupiter Images yang menghasilkan foto-foto gratis.


30. Nama : Pyed Net

http://www.pyed.net/eye/

Uraian : Cukup sedikit koleksi foto-foto gratis untuk umum disini.


31. Nama : Pictures from Old Books

http://www.fromoldbooks.org/

Uraian : Situs ini cukup unik, karena mengkoleksi lebih dari 1.300 foto yang discan dari buku-buku tua.


32. Nama : USDA Image Gallery

http://www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/

Uraian : Lebih dari 2000 foto gratis mengenai penelitian Pertanian.


33. Nama : Free Digital Photos

http://www.freedigitalphotos.net/

Uraian : memiliki lebih dari 3.000 foto gratis.


34. Nama : Free Media GOO

http://www.freemediagoo.com/search.asp

Uraian : Foto-foto disini bisa digunakan untuk komersil maupun non komersil. Kategori yang diberikan seperti : Beach, aviation, finance, sport, dsb.


35. Nama : Amazing Textures.

http://www.amazingtextures.com/textures/

Uraian : Banyak foto-foto Texture gratis disediakan disini. Kategori yang diberikan seperti : Building, Streets, Wood, Walls, Metal, Doors, Grass, dsb.


36. Nama : Photocase

http://www.photocase.com/en/

Uraian : Komunitas online ini menyediakan foto-foto gratis untuk pribadi maupun komersil.


37. Nama : Woophy

http://www.woophy.com/

Uraian : Kategorisasi foto-fotonya disesuaikan dengan lokasi. Resolusi foto yang rendah disediakan bagi pencari foto gratis.


38. Nama : Image Base

http://davidniblack.com/imagebase/

Uraian : Disini tersedia foto yang cukup manis, karena mengetengahkan mengenai item-item tubuh dari suatu pemotretan yang cukup manis.


39. Nama : Yoto Photo

http://yotophoto.com/

Uraian : Situs ini adalah Search enginge Foto


40. Nama : Studio 25

http://www.studio25.ro/

Uraian : Tersedia 2.500 foto gratis dengan kualitas yang bagus.


41. Nama : Digital Library System

http://images.fws.gov/

Uraian : Berisi berbagai foto dari berbagai wilayah di dunia seperti Alaska Image Gallery, Pasific Image Libarary dan banyak lagi.


42. Nama : Images of American Political History

http://teachpol.tcnj.edu/amer_pol_hist/_browse.htm

Uraian : mengkoleksi lebih dari 500 foto dari sejarah Politik Amerika.


43. Nama : US Geological Survey Photographic Library

http://libraryphoto.cr.usgs.gov/

Uraian : Lebih dari 400.000 fotografer dari sekolah Geologi mengirim foto-foto gratisnya ke situs ini.


44. Nama : Image Blowout

http://www.imageblowout.com/

Uraian : Beberapa koleksi foto disini tidak dikategorikan sebagai foto gratis. Fasilitas yang diberikan untuk mendownload dengan resolusi yang lebih baik, dapat disimpan dengan kapasitas *.zip.


45. Nama : Graphic Maps

http://www.worldatlas.com/clipart.htm

Uraian : Situs ini menyediakan koleksi-koleksi gambar tentang Peta-peta wilayah, Bendera-bendera dunia, gambar-gambar globe, serta gambar-gambar tentang Amerika dan Dunia.


46. Nama : NASA Images

http://images.jsc.nasa.gov/

Uraian : Gambar-gambar menyediakan objek-objek tentang planet dari sisi luar, dan hal-hal yang berhubungan dengan NASA.


47. Nama : Yellowstone Digital Slide File

http://www.nps.gov/archive/yell/slidefile/

Uraian : Tersedia lebih dari 13.000 gambar mengenai Yellow Stone Park disini.

17 March 2008

Internet : Mengapa bayar

Hot spot merupakan hal yang tepat, bagi anda-anda yang ingin menggunakan pelayanan internet gratis. Dengan menggunakan Tekhnologi Wireless (Wifi), kamu bisa mengakses internet secara gratis dengan menggunakan begitu banyak tempat yang memiliki Free Access Points (HotSpot). Hot Spot tersebut biasanya terletak di Universitas, Restoran, Café, Airport, dsb.

Dengan menggunakan alamat situs berikut ini:

http://www.free-hotspot.com/

anda bisa menemukan Hot Spot yang terletak di berbagai belahan di dunia ini.

Selamat mencoba

16 March 2008

Translator Bahasa Indonesia-Inggris

Setelah sekian lama saya saya berkutat di komputer, mencari penyelesaian kekurangan bahasa yang saya miliki. Akhirnya saya menemukan jalan untuk mencapai kepada rumah-rumah (web) yang baik dan bagus.

Jawabannya ada di situs berikut ini :

Transtool Online : http://toggletext.com/

http://www.inbahasa.com/main/

Situs Penterjemah ini menyediakan pelayanan gratis sebanyak 300 kata, penggunaannya pun enggak sulit karena enggak perlu download apa-apa. Cukup Copy Paste aja, tunggu selama 30 detik, setelah itu kelihatan deh perubahan dari penulisan anda di situs tersebut.

Yang perlu diketahui juga, hasil dari translate nya masih lah bersifat baku, belum sesuai dengan Ejaan Yang dapat dipahami mudah oleh kedua bahasa tersebut. So, jangan segan-segan mengedit kembali kalimat dan kata-katanya.


Ada tambahan lagi nih, yang satu ini dari IPTEK.com

Untuk Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia, disini

Untuk Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris, disitu



“Sering kali tes keberanian itu

bukanlah untuk mati, tetapi untuk hidup”

Menulis Kolaboratif

Menulis buku dengan isi yang kaya dengan pengetahuan dan isi yang sangat bagus baik itu buku sains atau jenis buku informasi dan hiburan, lebih mudah dan efektif dilakukan dengan berkolaborasi dengan orang lain. Situs-situs di bawah ini menawarkan berbagai bantuan untuk berkolaborasi dengan orang lain di seluruh dunia.

1. WriteBoard
http://www.writeboard.com
Sistem penulisan kolaboratif ini dibuat oleh orang-orang dari 37 Signals.

2. Novlet

http://www.novlet.com
Kolaboratif penulisan di situs ini dapat dimulai dengan hanya menulis beberapa paragraf dan kemudian penulis-penulis lain akan melanjutkan kisah yang anda tulis menjadi cerita komplit atau jika anda tidak ingin dilanjutkan orang lain, anda bisa menerima tanggapan-tanggapan orang terhadap tulisan anda, dan anda bisa mendapat beberapa ide bagus dari mereka.


3. Portrayl

http://www.portrayl.com
Situs ini dapat membantu anda untuk menulis satu chapter demi satu chapter di situs ini, jika anda telah selesai anda dapat merilisnya sebagai file PDF. Anda juga dapat memperbolehkan orang lain untuk menulis chapter jika anda menginginkannya.

4. Glypho

http://www.glypho.com
Situs ini menyediakan bantuan untuk saran-saran karakter, plot cerita dengan meletakkan ide dasar tulisan fiksi yang ingin anda tulis disini


5. Synchro Edit

http://www.sycnhroedit.com
Editor kata berbasis browser web ini dapat membantu banyak orang untuk mengedit dokumen yang sama pada waktu yang sama. Jika anda berkolaborasi dalam mengerjakan suatu tulisan atau buku dengan berbagai orang di tempat berbeda, editor ini merupakan pilihan yang tepat. Indikasi masing-masing kegiatan penulis akan ditampilkan sebagai warna.

6. Coventi

http://www.coventi.com/default.apx
Situs ini menawarkan paket-paket berbeda untuk membantu anda berkolaborasi menulis dengan orang lain meliputi paket gratis untuk pengguna personal hingga berbayar dengan harga murah.


7. Wide Word.net

https://wideword.net
Anda dapat membuat dokumen online untuk tulisan anda dengan aman dan kemudian memilih siapa saja yang dapat melihat dan berpartisipasi pada dokumen anda.

8. Google Docs

http://docs.google.com
Salah satu bagian dari produk Google yang dapat membantu untuk mengundang orang lain berkolaborasi bekerjasama dengan dokumen anda.


9. Write with

http://writewith.com
Anda bisa mengupload dokumen anda kemudian bekerja bersama dengan orang lain, apakah itu teman anda untuk menyelesaikannya bersama.


10. Zoho writer

http://writer.zoho.com
Prosesor kata online gratis dari Zoho dengan fitur kolaboratif.

Situs Pencarian Informasi dari Alamat-Alamat Domain

Bila anda ingin mengetahui Pemilik situs dari suatu alamat hosting, website dan blog, anda dapat melakukannya dengan menggunakan aplikasi web sederhana ini. Dan tidak sedikit kemungkin anda bisa mengetahui alamat dan telepon pemilik website tersebut.

Disini anda tidak perlu sign-up, anda cukup mengetikkan URL alamat blog atau website anda dan kemudian hasilnya akan muncul.

Kalau anda ingin lebih tahu silahkan mencoba di kedua alamat situs dibawah ini.

http://www.whois.sc/

http://www.seo-browser.com/

Kesulitan biasanya ditimbulkan oleh orang-orang

yang biasanya tidak melakukan apa-apa.”

Selamat mencoba

Saludos,

Clenoro, SE