Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

Minyak Kayu Putih untuk mengobati BlackBerry yang Macet

Cukup oleskan ketika masuk angin

Malolo Island in Fiji
Pengguna BlackBerry pasti kesal dengan ketidaktangguhan peranti ini. Meskipun punya banyak fitur hebat, BlackBerry punya penyakit langganan, yakni scroller yang macet bila penggunanya adalah maniak BlackBerry. Macetnya scroller ini biasanya karena banyaknya debu atau "daki" yang masuk dan menempel di dalam peranti ini. Akibatnya, scroler sering ngadat bila digerakkan. Maunya menggerakkan kursor ke kiri, malah lari ke bawah.

Bawa saja ke tempat servis? Itu malah merepotkan. Pertama, saat ini Research In Motions belum mendirikan service center resmi. Yang ada cuma tukang servis ponsel di Mal Ambasador atau Roxy. Lagipula biayanya tak murah. Mengganti bola scroller ini biayanya Rp 250 ribu.

Ada cara yang lebih murah. Yakni menggunakan minyak kayu putih atau alkohol. Ini bukan karena BlackBerry masuk angin. Minyak atau alkohol bisa menggerus debu yang menempel di alas scroller. Caranya, cukup oleskan minyak kayu putih pada cotto…

Mengeringkan Ponsel yang basah dengan Beras

Kecemplung dan hujan

Snapshot of Fernando de Noronh
Ponsel Anda pernah kecemplung dalam air atau basah karena kehujanan? Jangan buru-buru membawanya ke pusat perbaikan. Sebab, ada cara sederhana yang bisa dilakukan untuk membuatnya kering luar-dalam seperti sediakala, yaitu menggunakan beras.
Jika suatu saat ponsel Anda basah terkena air, segera matikan ponsel dan lepaskan baterai beserta kartu SIM-nya. Ambil beras dan tempatkan dalam sebuah mangkuk atau wadah, lalu benamkan ponsel itu ke dalamnya. Beras akan berfungsi seperti gel silika, yang akan menyedot dan menyerap kelembapan. Biarkan beberapa jam untuk memastikan ponsel itu kering. Jika ponsel telah kering sepenuhnya, pasanglah kembali baterai dan cobalah hidupkan ponsel Anda.
Untuk mengeringkan ponsel basah, hindari pemakaian panas yang berlebihan. Seperti menggunakan pengering rambut (hair dryer), panas lampu, atau dijemur di bawah sinar matahari secara langsung. Cara-cara tersebut bisa merusak komponen dan konektor pada ponsel. C…

Membongkar Rahasia di Winamp

Tidak percaya? Silakan buktikan


View over the sea, Sveta Nedjelja
Selain plug-in, Winamp juga memiliki beberapa rahasia, semacam “telur paskah”. Tahu dong kalau istilah “telur paskah” itu mengacu pada fitur tersembunyi pada suatu program. Jangan bayangkan fitur yang “mewah” karena telur paskah biasanya hanya untuk lucu-lucuan —kebanyakan justru bukan fitur yang “nyambung” dengan fungsi asli program.

Langsung saja kita lihat hal tersembunyi yang dimiliki oleh plug-ins Nullsoft NSV Decoder di Winamp. Begini caranya.
1. Jalankan Winamp Anda. 2. Klik menu [Options] > [Preferences…] atau tekan [Ctrl] + [P]. 3. Pada jendela “Winamp Preferences”, klik [Plug-ins] > [Input]. 4. Pada jendela “Input plug-ins” pilih [Nullsoft NSV Decoder v1.04] kemudian klik [About] yang terletak di bagian bawah. Muncul jendela “About…”. 5. Kemudian, klik ganda gambar llama pada jendela tersebut. Gambar llama akan berubah menjadi tulisan “nullsoft present you nSV play hidden party…”. 6. Klik ganda lagi gambar terseb…

Cara gampang membandingkan dokumen MS Word

Ketelitian dan waktu
Sailboat and Statue of Liberty
Membandingkan dokumen adalah hal yang kelihatannya sederhana tapi membutuhkan ketelitian dan memakan waktu. Untung Microsoft Word sudah menyediakan tool untuk melakukan perbandingan.
Untuk memunculkan fitur tersebut, ikuti langkah-langkah ini.
1. Klik kanan pada toolbar Anda, pilih [Customize]. 2. Pilih tab [Commands]. 3. Pada bagian “Categories” pilih [Tools]. Pada bagian “Commands”, cari [Compare and Merge Documents…]. 4. Setelah ketemu, klik dan geser fitur tersebut, kemudian letakkan pada toolbar.
Untuk menggunakan fitur tersebut, bukalah dokumen pertama yang belum diubah (dokumen asli), klik icon [Compare Documents…] yang baru kita buat tersebut. Pilih dokumen baru yang sudah diubah. Microsoft Word akan otomatis membuat bagian-bagian yang berubah menjadi berwarna merah.

Memperlancar copy-paste data dari CV/DVD ke Harddisk

Bagaimana mengatasinya

Zinedine Zidane’s first match with Real Madrid
Ada beberapa cara untuk menyalin data dari keping CD atau DVD. Cara yang populer digunakan adalah dengan copy-paste di Windows Explorer.
Trik ini tidak memerlukan software khusus, sehingga proses penyalinan data akan berlangsung lebih cepat serta murah. Kekurangannya, struktur CD atau DVD tidak ikut tersalin. Jadi jika Anda menyalin data yang sama dari hard disk ke CD blank, di CD hasil salinan tersebut Anda tidak akan bisa melakukan booting.
Untuk mengatasinya, Anda bisa memanfaatkan software bantu Nero Burning ROM. Program ini mampu membuatkan sebuah file image dengan struktur dan isi file yang identik dengan CD aslinya. Nantinya, file image yang sudah berada di dalam hard disk bisa Anda akses layaknya CD/DVD biasa dengan ImageDrive yang terintegrasi di dalam paket Nero.

Secara default, Nero Burning ROM bisa langsung digunakan untuk membuat file image dari CD-ROM, Video CD, dan CD audio. Sebelum mulai membuat file imag…

Membuat Drive DVD Virtual

Seperti layaknya menggunakan CD/DVD biasa.

Bullfighting Arena in Seville
File image yang dihasilkan oleh Nero Burning ROM hanyalah satu file berekstensi .nrg yang ukurannya sama dengan CD/DVD sumbernya. Anda enggak bisa melihat isi dari file .nrg tersebut dengan bantuan Nero Burning ROM, karena program ini hanya mengizinkan Anda melakukan burning ke media CD/DVD kosong. Tapi, berkat bantuan software Nero ImageDrive yang dibundel dengan Nero, Anda bisa menggunakan isi file image yang dimiliki layaknya menggunakan CD/DVD biasa.
Cara kerja aplikasi ini cukup sederhana. Nero ImageDrive akan membuat sebuah drive virtual dan melakukan emulasi terhadap file image yang Anda miliki. Isi file image tersebut kemudian dapat diperlakukan seperti CD/DVD biasa melalui drive virtual yang telah dibuat.
Berikut cara membuat drive virtual Nero:
1. Klik Start > All Programs > Nero > Nero 9 > Nero ImageDrive.
2. Sebuah jendela yang mengkonfirmasi pengaktifan ImageDrive akan muncul. Jawab dengan Yes.

Menggunakan Fitur Keamanan pada Adobe Reader

Lebih aman lagi
FC Barcelona's Nou Camp stadium
File PDF sudah bisa dibilang aman dari ”oprekan” orang yang tidak berwewenang. Meski demikian, informasi yang ada di dalamnya belum aman. Semua bisa membacanya.
Jadi diperlukan suatu keamanan yang lebih untuk memproteksi file PDF tersebut. Misalkan dengan menambahkan atau mengisikan password pada saat membuka file pdf, sehingga langkah orang yang tidak berwenang ingin membukanya akan terhambat.
Untuk bikin ini jadi nyata nggak perlu beli Acrobat Pro yang mahal. Acrobat Reader baru telah memiliki tambahan fitur keamanan seperti ini. Berikut tahapan membuat password pada file PDF:
1. Jalankan program Acrobat Reader, lalu bukalah file pdf Anda.
2. Setelah itu, klik “Document > Security > Show Security Settings for This Document”, sehingga jendela Document Properties muncul.
3. Klik tab “Security”. Pada bagian Document Security, aktifkan “Security Method” dengan memilih “Password Security”. Karena sebelumnya di-setting tanpa keamanan.
4. L…

Membuat Poster Musik yang Menarik

CorelDraw X4

Bullfighting Ring
Lihatlah poster-poster konser musik. Media ini selalu didesain dengan unik tapi menarik. Memanfaatkan aplikasi vektor, Anda pun bisa membuatnya sendiri. Gunakan salah satu foto jepretan Anda, tracing foto tersebut menjadi gambar, distorsi hurufnya, lalu buat efek fraktal. Hasilnya? Sebuah poster musik dapat Anda ciptakan dengan mudah dan indah. Yang Anda perlukan hanyalah sebuah aplikasi vektor.
Tertarik mencoba? Ikuti saja langkah-langkah di bawah ini. Sebagai aplikasinya, anda bisa menggunakan CorelDRAW X4.
1. Buatlah kotak memakai [Rectangle Tool] seukuran area gambar sebagai background dengan warna yang Anda tentukan sendiri. Masukkan foto dengan mengklik [File] > [Import…]. Cari dan klik file foto yang hendak dimasukkan. Klik [Impor].
2. Untuk memulai proses pengubahan dari gambar bitmap ke vektor, klik tombol [Trace Bitmap], lalu pilih modus tracing yang diinginkan. Di sini, PCplus memilih [Outline Trace] > [Line art…]. Tunggu sampai boks dialog m…

Membaca isi dokumen PDF dengan suara

Inilah caranya

Baseball stadium
Acrobat Reader. Namanya saja sudah Reader, fungsinya ya jelas untuk membaca. Membacanya bukan cuma sekadar menampilkan lho. Tapi memang benar-benar bisa dibacakan isinya dengan suara. Seru khan?
Fitur yang diberi nama Read Out Loud ini punya dua pilihan, yaitu Read This page Only yang berfungsi untuk membacakan dokumen pada halaman yang aktif saja. Sedangkan yang satunya adalah Read To End Of Document, yang akan membacakan semua isi dari file tersebut.
Untuk mengaktifkan fitur ini ada beberapa tahapan yang perlu diikuti:
1. Buka dokumen PDF Anda, lalu tekan “Ctrl + K” dan halaman “preferences” akan muncul. 2. Klik pada “Reading” dan lakukan pengaturan pada halaman tersebut. Atau bila menggunakan cara panjangnya, klik “Edit > Preferences > Reading. 3. “Volume”, berfungsi untuk mengatur besar kecilnya suara yang dihasilkan. Dengan menghilangkan tanda checklist pada “use default voice”, Anda dapat memilih satu di antara 3 karakter suara yang akan membaca do…

Agar Blog Cepat Dikenal

Sarana promosi
Sports blue tracks stadium
Agar maksimal, website harus mudah dikenali oleh situs pencarian semacam AOL Search, AltaVista, Google, Lycos, MSN Search dan Yahoo. Lalu bagaimana agar situs kita ramah search engine?
1. Gunakan META tags
Kebanyakan search engine akan melihat META tag di halaman web. Berikut adalah contoh bagaimana menggunakan tag .
Tag META ini harus diletakkan di dalam . Dalam "description", masukkan uraian singkat dari halaman Anda.
Dalam "keywords", berikan kata kunci yang menurut Anda mudah dan sederhana untuk ditemukan. Anda dapat memisahkan setiap kata kunci atau deskripsi dengan menggunakan koma (,) seperti yang ditunjukkan di atas.
2. Judul Halaman
Infoseek akan menggunakan judul sebagai prioritas utama dalam proses pencarian. Berikan judul dengan hati-hati. Cobalah memikirkan kata kunci apa yang diketik pengunjung untuk menemukan halaman anda. Yahoo juga menggunakan judul halaman dan keterangan yang Anda kirim ke pencarian.
3. Isi dari Ha…

Mencetak semua File PDF yang diproteksi

Begini caranya ?
Spectators in Melbourne Cricket Ground During Game
Adobe Reader itu aplikasi yang “pasrah”. Kenapa begitu? Soalnya aplikasi ini Cuma menerima apa yang di-setting oleh pembuat dokumen. Dokumen dikunci fitur editing-nya, reader ikut, dokumen diproteksi pencetakannya, reader pun ngikut. Belum lagi batasan batasan lain seperti larangan untuk menambahkan komentar, mengisi form, dan sebagainya.
Tingkat proteksi seperti ini banyak dilakukan oleh beberapa perusahaan, misalnya oleh sebuah penerbit buku. Tujuannya jelas membatasi akses pembaca agar hanya dapat membaca tanpa dapat membuat hardcopy dari dokumen tersebut.
Gimana kalau kita benar-benar butuh pencetakan dokumen yang diproteksi tadi? Itu yang repot. Mari kita usahakan agar dokumen tadi bisa dicetak.
Untuk mempermudah pembahasan kali ini, akan dipaparkan terlebih dahulu cara membuat sebuah file pdf dengan tingkat proteksi High (128-bit RC4). Jalankan software pdf maker Anda masing-masing. Buat contoh kita pakai OpenOffice.…

Merubah nuansa warna pada Microsoft Word

Bisa diubah kok
Saddledome and Calgary Skyline
Biru. Itulah yang jadi nuansa warna standari di Microsoft Word. Microsoft menyediakan nuansa warna lain yang dapat dipilih oleh penggunanya. Jadi, untuk mengubah-ubah tampilan, pengguna tidak perlu instal aplikasi apa-apa lagi.
Tinggal ikuti langkah-langkah ini saja. Oh ya, trik ini bisa juga dipakai di aplikasi Microsoft Office yang lain.
1. Klik tombol “Office”, lalu klik “Word Options”.
2. Di tab “Popular”, cari “Color Scheme”.
3. Coba ganti dari “Blue” jadi “Black”. Klik “OK”. Word akan tampak seperti pada gambar “Word dengan tampilan hitam”.
4. Coba kembali ke “Word Options” terus ganti jadi “Silver”. Apa yang terjadi?
5. Silakan pilih nuansa yang Anda suka.

Membuat Restart Windows lebih cepat

Swap file perlu diatur
Sports stadium
Virtual Memory, atau yang lebih dikenal dengan nama swap file, merupakan memori bohong-bohongan yang terletak di dalam hard disk. Pada dasarnya, Virtual Memory berguna jika RAM yang terdapat di sistem sudah tidak mencukupi sehingga dipakailah ruang hard disk sebagai tempat penyimpanan sementara. Karena itu, tidak mengherankan jika ukuran Virtual Memory bisa disetel sampai 2 kalinya RAM sistem.
Tapi tahukah Anda, besar-kecilnya Virtual Memory dapat mempengaruhi kecepatan shutdown atau reboot Windows. Semakin besar Virtual Memory, semakin lama pula Windows melakukan reboot atau shutdown.
Begini solusi untuk mengatasinya. 1. Klik menu “Start”, lalu ketik “Local Security Policy”. 2. Atau coba ketikkan “secpol.msc” di menu Start. Lihat kolom kiri, lalu pilih “Security Settings > Local Policies > Security Options > Shutdown : Clear virtual memory pagefile”. Set value-nya menjadi “Disabled”.
Anda memiliki RAM sistem yang besar? Anda dapat pula menyetel…

Meng-kunci Setting File Temporer Internet

Memang menjadi tempat penyimpanan
Soccer team practicing on field at night
Temporary Internet Files itu tempat berkumpulnya file-file dari internet yang lahir setiap kali Anda membuka suatu halaman web. File-file ini memang sengaja disimpan supaya saat Anda mengunjungi kembali halaman web yang sama, prosesnya bisa berjalan dengan lebih cepat.

Untuk mengubah setting Temporary Internet File tersebut, lakukan langkah berikut.
1. Pilih “Start > Control Panel > Network and Internet > Internet Options”.
2. Pada tab “General”, ada bagian yang mengatur setting Temporary Internet File tersebut. Di sana terdapat dua pilihan, yaitu “Delete…” dan “Settings”. Pada pilihan “Delete”, Anda bisa menghapus semua file-file pada folder Temporary Internet Files. Sedangkan melalui pilihan “Settings”, Anda bisa mengatur berapa kapasitas maksimal yang bisa ditampung oleh folder Temporary Internet Files.

Supaya settingan ini tidak bisa digonta-ganti oleh orang lain, lakukan langkah berikut.
1. Jalankan Regi…

Menambah Kecepatan pembacaan sebuah folder

Memperbesar cache
Fenway Park
NTFS adalah file sistemnya sistem operasi yang dibangun dengan fondasi NT. Karena Windows 7 menggunakan kernel atau inti dari OS Windows NT, maka sistem operasi ini juga mendukung NTFS.

Nah, sebagai OS yang dapat menggunakan file sistem NTFS, ia membutuhkan sebuah cache yang berfungsi menampung informasi mengenai file yang terdapat di dalam sebuah folder. Seperti apa cara kerjanya? Ketika Anda membuka sebuah folder untuk pertama kalinya, Windows akan membaca dan menampung informasi detail mengenai folder yang Anda buka tersebut ke dalam sebuah cache. Informasi ini kemudian akan digunakan jika Anda membuka folder yang sama di lain waktu sehingga prosesnya akan lebih cepat.

Dengan memperbesar cache ini, tentunya kecepatan Windows Anda dalam membaca sebuah folder akan meningkat pula. Untuk melakukannya, praktekkan langkah berikut.

1. Jalankan Registry Editor melalui menu “Start”, lalu ketik: regedt32.
2. Masuklah ke sub key HKEY_LOCAL_MACHINE-SYSTEM-CurrentControl…

Mengatur Fokus Jendela pada taskbar

Kedipan di taskbar Windows ada artinya lho.

Fedex Field in Maryland
Saat ber-multitasking, pernahkah Anda melihat flash di taskbar? Itu lho, yang biasanya berkedip dengan warna oranye. Warna itu akan menghilang kalau kita mengkliknya.
Kedipan di taskbar ini ada artinya. Taskbar akan berkedip jika ada program di background yang di-update. Hasil dari update ini biasanya tidak dapat terlihat langsung oleh pengguna karena tertutup oleh jendela lainnya. Oleh sebab itu, dimanfaatkanlah flash untuk memberitahu pengguna bahwa ada program yang di-update di belakang layar.
Jika jumlah kedipan yang muncul Anda anggap kurang menyolok, coba lakukan langkah ini.
1. Jalankan Registry Editor dengan mengklik “Start”, lalu ketik “regedt32.exe”. 2. Masuklah ke sub key “HKEY_CURRENT_USER-Control Panel-Desktop”. 3. Klik ganda “DWORD value ForegroundFlashCount”, kemudian ubah nilainya sesuai keinginan Anda. Nilai ini nantinya akan mempengaruhi seberapa banyak kedipan di taskbar yang akan muncul. Isikan nilai 0 ji…

Cara mudah Mengosongkan Recycle Bin

Trik ini bisa mengosongkan isi tong sampah alias recycle bin dengan satu kali klik.

Lord's Cricket Ground
Recycle Bin adalah “tong sampah” berisi file-file sementara yang telah dihapus. Tong sampah ini sudah ada sejak Windows 95 sampai Windows 7. Untuk mengosongkan “tempat sampah” ini, biasanya Anda mesti mengklik-kanan ikon Recycle Bin dan memilih “Empty Recycle Bin”. Jika cara ini terasa ribet, cobalah trik berikut. 1. Buka Registry Editor dengan cara mengklik “Start”, lalu ketik “regedit”.2. Klik “HKEY_CLASSES_ROOT-*-Shellex-ContextMenuHandlers”. 3. Klik-kanan key “ContextMenuHandlers”, lalu pilih “New > Key” di menu yang muncul. 4. Ganti nama key yang baru dengan “{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}”.5. Tutup Registry Editor. 6. Sekarang, klik kanan di sembarang file. Sebuah sub menu baru Empty Recycle Bin akan muncul. Klik saja menu itu untuk membersihkan tong sampah ke tempat pembuangan akhir.

Website Paling Sukses 2008

Empty football field

Seberapa sering mengunjungi website? Berdasarkan riset Firma Skoda, ada beberapa website yang menjadi sumber utama user di seluruh dunia. Karena keunikannya, website ini juga menjadi tempat beriklan berbagai perusahaan besar.

Lebih dari sekadar situs pencari, Google menjadi patokan perkembangan teknologi situs di dunia. Google menawarkan banyak layanan. Seperti Google Docs untuk spreadsheets, word processing dan presentasigratis.

Selain itu foto dari Google Earth kini bisa dioperasikan di dalam browser, sehingga tidak perlu waktu download yang panjang. Google juga bisa dijalankan melalui ponsel, termasuk dari iPhone.
Google juga menambahkan kemudahan ke jaringan sosial online melalui Friend Connect.

Layanan yang segera hadir ini memudahkan untuk berinteraksi dengan banyak teman online.
Friend Connect membuat member di Facebook bisa bergabung dengan komunitas musik last.fm. Dengan fasilitas ini berbagi musik favorit bisa dilakukan secara lebih mudah.

Situs yang menawark…

10 gadget untuk AGEN RAHASIA

Antusiasisme seorang James Bond

James Bond adalah salah satu film fiksi terkenal yang mengkhususkan pada kehidupan genre mata-mata atau agen rahasia. Sebagai seorang agen rahasia, dia memiliki berbagai kelebihan, yaitu : misterius, memiliki kecerdasan yang tinggi dan kehidupan yang sangat erat dengan teknologi, Fakta-fakta tersebut dapat terlihat pada antusiasisme dia terhadap berbagai gadget and alat-alat teknologi yang diproduksi oleh Q.

Sekarang, anda tidak perlu menjadi James Bond. Disini anda dapat menemukan berbagai alat-alat yang mampu merekam pembicaraan, melakukan pengambilan gambar dengan sembunyi-sembunyi, otomatisasi akses komputer dan banyak lagi.

Berikut dibawah ini, 10 gadget untuk agen rahasia :


Telepon TeleSpy bukanlah telepon biasa. Telepon Ini mampu menelepon Anda ketika seorang penyusup memasuki rumah Anda! Untuk mengatur modus mata-mata, tentukan nomor telepon secara otomatis. Maka Anda akan secara otomatis akan dipanggil jika seorang penyusup berada dalam jarak 30 me…

Menjadi Agen Rahasia dengan sebuah Kamera Digital Mini

Ukurannya seperti kunci rumah



Berandai-andai untuk menjadi seorang agen rahasia?! Rasanya hal tersebut tak bisa diwujudkan oleh semua orang, karena seorang agen rahasia harus memiliki keahlian mengintai yang baik. Tapi setidaknya keinginan tersebut bisa terobati, bila Anda bisa memiliki kamera digital berukuran kecil ini.

Dilihat dari ukurannya yang bisa digenggam oleh jemari kita, rasanya kamera ini sangat tepat kalau kita menggunakannya untuk mengambil gambar tanpa harus kerepotan untuk membawa kamera berukuran besar yang sudah dikantongi.

Kamera keluaran Exemode bertipe SQ28m ini, memang merupakan kamera digital mini yang didesain begitu cantik dengan warna-warna yang menarik pula. Selain dapat mengambil gambar, Anda juga dapat merekam gambar bergerak dalam bentuk video. Kamera pocket ini memiliki CMOS sensor dengan resolusi 1.95 Megapixel yang dapat mengambil gambar berkualitas resolusi 1280×1200px. Selain itu juga dapat merekam video berukuran 320×240 dengan kecepatan 8fps.

Kamera be…

Mencari dollar dengan mudah, apakah kegiatan tersebut menarik

10 menit $ 0,01. Mudah gak ssiii…iiihh !



Trip to Shancri La by Robin Joseph
Bagi anda yang gemar mencari peluang dari internet. Sekarang ini telah diterbitkan sebuah website baru, namanya : Inter AD Media. Situs ini menawarkan dollar bagi anda yang ingin menggunakan Jasa pelayanan Browsing dan pencarian data (Search engine) yang mereka sediakan. (anda cukup memilih salah satu dari 2 pilihan tersebut)

Berikut beberapa pesan mereka yang perlu anda ketahui.

.1. Bila anda melakukan pendaftaran (Signup) dan kemudian melakukan Browsing atau pencarian melalui partner situs mereka, yaitu Yahoo. Maka anda akan mendapatkan bayaran sebanyak 0,001 setiap menit online anda. Silahkan mendaftar gratis disini.

.2. Bila anda telah mendaftar dan ingin memasang banner (234 x 60) mereka pada blog/website anda, Maka anda akan mendapatkan $0,01/signup. Advertisers join for free today

.3. Selanjutnya buka situs interadmedia.com, daftar dan isi data-data anda selengkapnya.

.4. Kemudian cek email aktivasi anda

.5. Se…

Google Dilarang Pentagon Tampilkan Detil Pangkalan Militer

Pentagon melarang Google menampilkan gambaran detil instalasi militer Amerika Serikat.
Gambaran instalasi militer Amerika yang dapat diakses melalui search engine raksasa itu belakangan ini dinilai dapat memunculkan ancaman baru terhadap keamanan nasional.
Larangan ini dikeluarkan setelah Pentagon menemukan gambar pangkalan militer Fort Sam Houston di Texas, pada program Google Maps.
Jurubicara Google mengatakan, pihaknya telah mencopot gambar-gambar yang diprotes Pentagon itu.

Pihak Google juga menjelaskan bahwa selama ini mereka selalu dapat izin resmi masuk ke setiap pangkalan militer Amerika Serikat untuk membuat gambaran detil setiap pangkalan.
Dalam pernyataannya, Pentagon menyoroti gambaran yang begitu detil mengenai pangkalan militer Fort Sam Houston. Program ini memberi kemudahan bagi pengakses untuk melihat Sam Fort Houston hingga 360 derajat. Pengakses pun dapat menyaksikan dengan jeas akses kontrol pangkalan militer, lokasi markas, juga fasilitas lain di dalam pangkalan.
Penggam…

Macam-macam aplikasi populer pada Twitter

Coba dulu aja deh … !



Open Door to Courtyard of House
Ribuan Follower ada di belakang tokoh dan selebritas, Mereka menggali manfaat dari Twitter. Sekarang, bagaimana anda dapat mengetahui fungsi dan kegunaan jejaring sosial ini. Berikut Macam-macam aplikasi yang dimiliki oleh Twitter.

Twittdeck
http://www.tweetdeck.com/
Aplikasi ini adalah fasilitas pribadi untuk tetap terhubung dengan informasi terbaru, dengan teman yang menggunakan Twitter, Facebook, atau jejaring sosial lainnya. Aplikasi ini memperlihatkan apa yang ingin anda lihat dan tetap bisa memperbaharuinya.

Twitterrific
http://twitterrific.com/
Ini aplikasi lucu yang memungkinkan anda membaca seklaigus mem-post komentar atau twitt, interface aplikasi pengguna bersih, padat, dan dirancang mulai yang minimum hingga desktop mewah. Twitterific mudah digunakan dengan antarmuka yang menarik, memakai jendela HUD. Kelemahannya adalah tidak bisa multi account. Terdapat iklan di bagian atas dan, untuk menghilangkannya, anda harus membayar $ 1…

Bagaimana menjadi orang sukses dengan sebuah Pensil ?

Hanya dengan menggunakan blogspot.

The Tale of Despereaux by Alfred Llupia

Pensil adalah salah satu media gambar yang murah, mudah ditemukan, mudah digunakan dan bisa dibawa kemana saja. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membelinya, juga tidak perlu ke toko khusus yang menjual alat lukis karena di toko-toko biasa juga tersedia banyak. Dan paling menyenangkan dari pensil adalah sangat ringan dan bisa dimasukkan ke dalam saku baju Anda.

Pensil sepertinya hanya menghasilkan warna monokrom (hitam putih) yang tidak menarik. Karena itu banyak pemula tidak mulai belajar untuk menguasai pensil terlebih dahulu dan biasanya ingin langsung belajar menggunakan cat air dan cat minyak. Padahal jika Anda ingin lebih menguasai cat air dan cat minyak, sebagai pemula Anda sebaiknya harus sering berlatih membuat sketsa dengan pensil. Keluarkanlah semua kemampuan yang dimiliki pensil maka Anda akan menemukan keajaiban-keajaiban pada gambar Anda.
Sebelum mulai belajar menggambar dengan media pen…