Add this

12 February 2009

Situs Blog yang memiliki spesifikasi pada Program & Database

Fokus dan daya tarik



Salah satu website dan blog yang menawarkan konten tutorial pemrograman dasar, dan lanjutan, adalah Blog Programming Tutorial yang di hosting di Blogspot.

Blog ini menyajikan konten yang cukup beragam, namun sebagian besar membahas tip pemrograman dengan PHP, MySQL, Visual Basic, Delphi dan trik-trik di Windows.

Biasanya banyak para programmer menyukai blog dan website yang spesifik. Begitupun dengan blog ini, begitu banyak varian pemrograman yang dibahas disini, dan juga terlihat, bahwa blog ini lebih memiliki fokus dan daya tarik pada sisi program.

Selain berisi tutorial pemrograman dan trik komputer, blog ini juga menyediakan link download untuk e-book seputar pemrograman, source code gratis, dan informasi freeware yang berhubungan dengan database. Bila anda, sedang mempelajari pemrograman, kihususnya yang menggunakan database, tidak ada salahnya untuk mencoba tutorial yang disajikan disini.




Hosting
Sebutan ringkas untuk web hosting

PHP
Hypertext Preprocessor

MySQL
Database relasional open source yang menggunakan Structured Querry Language.

Menghapus Stigma Buruk akan Matematika

Belajar matematika dengan permainan

Bila saja Matematika disampaikan dengan cara yang mengasyikkan, bisa jadi akan banyak siswa yang menggemarinya. Kira-kira itulah yang diupayakan oleh Website Cool Math 4 Kids. Website ini menyediakan berbagai permainan untuk anak-anak, yang didalamnya berisi pelajaran Matematika.

Dengan demikian, anak-anak dengan sendirinya akan mempelajari matematika tanpa harus dijejali dengan rumus-rumus dan abstraksi-abstrasi yang membosankan.

Stigma buruk yang melekat pada mata pelajaran ini , banyak membuat anak-anak menjadi tidak ramah dan takut pada bidang pengetahuan ini. Hal ini dapat terjadi, lebih disebabkan cara penyajian pelajaran yang kurang melihat esensi keramahan suatu angka.

Dengan demikian, tidak ada salahnya bila anda mengunjungi website ini dan kemudian mempraktekkan “permainan” yang ada disini untuk mengajar anak dan adik-adik anda dirumah, sehingga Stigma buruk tadi bisa memiliki solusi dan dapat diselesaikan.

Bagaimana ? setuju khan …….!


Bonus Foto















Sekumpulan prosa dari Benua Amerika, Kanada dan Meksiko

Cerita rakyat Amerika
.


Hampir setiap kebudayaan memiliki sastra lisan, sebut saja kisah 1001 malam dari Timur Tengah, kisah Sam Pek Eng Tay dari Cina, kisah Cinderella dari Eropa, serta kisah Malin Kundang dari Sumatera Barat, dan sebagainya, dan sebagainya……!.

Amerika sebagai negeri yang tergolong baru ditemukan, ternyata memiliki sederetan kisah-kisah rakyat. Sepertinya anda ingin tahu kisah tersebut, oleh sebab itu silahkan berhubungan dengan Website American Folklore.

Prosa merupakan genre sastra yang paling tua bila dibandingkan dengan lirik (puisi) dan drama. Jauh sebelum manusia mengenal tulisan, prosa sebenarnya sudah dipraktekkan secara lisan, dari mulut ke mulut. Cerita rakyat, legenda, mitos, fable dan masih banyak lagi “Sebelum dibukukan” semua prosa tersebut didistribusikan dari generasi ke generasi yang umumnya secara lisan namun tidak sedikit secara tulisan.

Pada website ini, anda bisa menemukan prosa-prosa tersebut (cerita dari mulut ke mulut) yang berasal dari seluruh benua Amerika termasuk Kanada dan Meksiko. Cerita-cerita pada website ini diklasifikasikan ke dalam empat kategori: yakni: kisah kepahlawanan (tall tales), Cerita hantu (spooky stories), mitos dan legenda (myths and legend) serta cerita anak-anak (children’s stories).

Fasilitas bagi anda yang dapat diberikan pada website ini adalah cerita rakyat yang dikemas dalam format MP3. Jadi anda bisa menikmatinya sambil meminum kopi atau secangkir teh, dan jangan lupa untuk mendownload Suara Air. Sehingga bisa dikatakan bahwa anda telah menggunakan bangku tidur dari Benua Amerika.

Belajarlah Bahasa Kedua Dunia

Silahkan mempelajari 350 juta penduduk dunia dari sini.












Ada idiom yang mengatakan bahwa Bahasa Prancis adalah bahasa yang paling romantis (Anda setuju …?). Akan tetapi ada juga yang menyatakan bahasa Prancis adalah bahasa Ibu (Bagaimana dengan yang ini …..?). Nah dari idiom tersebut, bisa kita menarik kesimpulan, bahwa Bahasa Prancis adalah Bahasa ke dua untuk Dunia dan banyak film-film percintaan dibuat oleh senias negeri yang menjadi kiblat mode di planet ini.

Akan tetapi yang jelas, mempelajari bahasa internasional yang digunakan oleh 350 juta penduduk dunia, sangatlah menantang dan mengasyikkan.

Bila mempelajari bahasa, ternyata mereka memiliki persamaan struktur pembelajaran, yakni: membaca, menulis, mendengar dan mengucapkan. Dan anda bisa mempraktekkan hal tersebut dengan pasti di Website FrenchAssistant.

Selain gramatika, website ini juga menyediakan file audio dalam format MP3 dan WAV untuk melatih pendengaran, dan pengucapan kata-kata serta kalimat dalam Bahasa Prancis.

Website yang membantu anda dalam menilai Film

Film Buruk




Kalau dulu saya menonton film di Bioskop, biasanya saya cukup menilai dari mata telanjang saya pada Gambar dan tulisan yang tertera di depan Bioskop. Akan tetapi informasi yang saya dapat tentang film terus berkembang seiring dengan perkembangan televisi dan surat kabar di Negara ini.

Tidaklah cukup kita menilai suatu film dengan preview dan review film yang rata-rata hanya mengupas potongan film yang bagus dan baik. Agar hal tersebut tidaklah menjadi suatu pertimbangan yang membingungkan, Website Badmovies berusaha membantu anda dalam mengupas segudang film yang tidak layak ditonton.

Kupasan isi film yang di berikan oleh pengelola website dan juga komentar dari penonton pada website ini, bisa menjadi acuan sederhana bagi anda untuk dapat memastikan keberadaan film-film tersebut di mata anda. Memang sebagian besar film yang masuk dalam website ini tidak diputar di bioskop, akan tetapi tidak sedikit film yang dikupas tersebut hadir dalam bentuk VCD dan DVD, atau serial Televisi.

10 February 2009

Situs untuk Harmonisasi warna bagi website anda.

Cara mudah membentuk warna yang indah dan harmonis

Boston Lighthouse on Little Brewster Island



Warna dalam karya-karya grafis adalah urat nadi bagi para desainer. Harmonisasi warna pada halaman website tidak-lah dapat dilakukan sesuka hati.

Bila anda seorang desainer web dan sedang tidak ingin menghabiskan banyak waktu untuk bereksperimen mencari harmonisasi warna. Website ColorBlender ini diperuntukkan khusus bagi para desainer web yang ingin mencampur beberapa warna dalam mendesain sebuah halaman website.

Anda cukup menentukan satu warna utama, dengan cara menggeser tiga slide bar yang mewakili tiga warna utama dalam komposisi RGB. Di samping palette warna utama, terdapat enam palette yang masing-masing berisi warna yang harmonis jika dipadukan dengan warna utama. Anda bisa langsung mengaplikasikan warna-warna yang muncul dengan mengetikkan rumus RGB-nya pada CSS.

Namun jika ingin menggunakannya kembali di lain waktu, Anda dapat men-download komposisi ketujuh warna tersebut sebagai file ACT untuk Photoshop Color Table, file EPS untuk Illustrator Color, atau mengirimkannya ke e-mail Anda. Sekarang, Anda tidak perlu lagi membolak-balik buku harmoni warna saat mendesain halaman web, atau bahkan untuk keperluan desain grafis lainnya.

Situs Gudang pepatah dan kutipan terlengkap

Pepatah & Kutipan
.

Jika memiliki ide untuk menulis sebuah artikel, tapi bingung bagaimana memulainya, menggunakan pepatan atau kutipan yang senada dengan ide Anda bisa menjadi kunci pembukanya. Masalahnya, dimana Anda bisa mendapatkan pepatah atau kutipan tersebut? Kalau begitu, segera kunjungi website SaidWhat, gudang pepatah dan kutipan dari orang-orang terkenal.

Website ini memuat lebih dari 22 ribu pepatah dan kutipan. Pepatah dan kutipan yang sudah jamak kita dengar, yang inspiratif dan motivatif, serius, hingga yang lucu, semuanya ada di sini. Untuk memudah Anda, menemukan pepatah dan kutipan yang dibutuhkan, gunakan kategori yang terdapat di sisi kiri hamalam index website ini. Atau Anda bisa menelusurinya melalui nama-nama penulis kutipan tersebut.

Tidak hanya memuat kutipan-kutipan dari tokoh nyata, website ini juga mengumpulkan kutipan dari karakter-karakter fiksi, seperti Spongebob, Bart Simpson, Bugs Bunny, Winnie The Pooh, dan lain-lain. Semuanya bisa Anda kutip sebagai pembuka tulisan, slogan di blog, atau sekedar signature di setiap penghujung e-mail Anda.

Situs Profesi baru Paparazzi, yaitu Babbyrazzi

Bayi Selebriti










Foto adalah bukti rekaman tentang kebenaran realitas atas fenomena yang terjadi. Dan ketika hendak mewujudkan kebenaran tersebut, seorang “paparazzi” kerap merazia tingkah laku selebriti dan figure publik lainnya ketika beraktivitas di luar profesi mereka.

Dari sekelumit penjelasan di atas, ternyata tidak sedikit paparazzi memiliki profesi tambahan yaitu “babyrazzi”. Istilah tersebut yang dimaksud adalah aktivitas paparazzi yang memburu foto bayi para selebriti.

Jika di dunia nyata kita mengenal dokter spesialis kandungan dan spesialis anak, di dunia maya pun telah ada blog spesialis kehamilan dan bayi selebriti. Blog Babyrazzi menyajikan informasi seputar hiruk-pikuk kehidupan pribadi para selebriti kelas dunia, khususnya yang menyangkut kehamilan dan bayi. Di sini, Anda dapat menyimak berita tentang selebriti yang tengah hamil, serta bayi-bayi mereka.

Seluruh hidup selebriti memang memiliki nilai komersial, termasuk bayi-bayi mereka. Tengok saja berita tentang foto bayi yang tengah dikandung Jamie Lynn Spears, adik Britney Spears, yang meski belum lahir ke dunia, namun telah dikontrak sebuah majalah gaya hidup selebriti senilai US$ 1 juta.

Situs Corak Seragam kamuflase medan tempur dari seluruh dunia

Seragam Kamuflase


Walaupun berani mati, tentara yang diterjunkan ke medan perang bukanlah disiapkan untuk mati, melainkan untuk memenangkan pertempuran dengan korban sesedikit mungkin. Segala macam strategi dilaksanakan untuk mencapai tujuan tersebut, termasuk membekali tentara dengan seragam kamuflase.

Seragam kamuflase digunakan tentara untuk menyembunyikan dirinya dari intaitan musuh di medan perang. Karena Indonesia memiliki medan hutan, seragam loreng yang didominasi warna hijau dan coklat adalah yang terbaik untuk mengelabui pengamatan musuh di alam terbuka. Seragam kamuflase didesain mengikuti warna dominan yang terdapat di medan pertempuran.

Masing-masing Negara memiliki berbagai corak seragam ini. Ingin tahu corak apa saja yang digunakan sebagai seragam kamuflase dari seluruh dunia? Website Kamouflage menyajikannya untuk Anda. Ngomong-ngomong, corak loreng empat warna yang digunakan TNI tetap yang paling gagah di antara seragam kamuflase lainnya.

Situs untuk Pembuatan Logo dengan mudah, cepat dan gratis

Logo






Logo bisa disinonimkan dengan perhatian, fungsinya sebagai indentitas suatu lembaga menuntut diperhatikan orang yang melihatnya.

Sangat disayangkan, dalam membuat Logo tidaklah semudah kita menulis di atas kertas. Hanya seorang desainer grafis dengan daya imajinasinya yang tinggi, serta mengerti benar filosofi organisasi yang mampu membuat logo agar sesuai dengan harapan dan keinginan banyak orang!

Dengan apa yang dimiliki oleh Website Logo Maker ini, anda tidak perlu khawatir lagi. Tiga langkah sederhana yang disediakan disini dapat membantu anda untuk membuat logo secara cepat, mudah dan tentu saja gratis.

Jadi, ayo mencoba….. !

09 February 2009

Situs Pelepas Rindu bagi Kolektor Perangko

Dunia Perangko

Dulu waktu saya masih di sekolah dasar, kakak saya suka sekali mengumpulkan perangko. Benda mungil berbentuk persegi panjang yang ditempel di sudut kanan atas amplop, di copoti oleh dia yang kemudian di taruh pada suatu album khusus koleksi perangko miliknya.

Seiring dengan perkembangan teknologi, perkembangan surat-menyurat pun mengalami penurunan. Peran SMS dan e-mail menjadi raja-nya. Kondisi ini pula yang menyebabkan semakin langkanya kolektor dan koleksi perangko.

Ternyata semua itu selalu ada nilai dan dapat menjadi harapan. Website Stamp Center menyediakan sarana bagi para kolektor perangko dari seluruh dunia, bahkan mereka dapat saling bertukar koleksi di website tersebut. Bagi generasi yang lahir sebelum 1990-an, website ini bisa dijadikan pelepas rindu akan perangko-perangko kecilnya yang dulu.

Situs untuk Bermain Anagram Genius, seperti di film The Da Vinci Code

Pecahkan makna yang ada pada huruf Aca.


Novel The Da Vinci Code karya Dan brown merupakan salah satu karya yang fenomal di dunia layer lebar. Seorang professor simbologi agama yang bernama Robert Langson berusaha memecahkan pesan yang ditinggalkan oleh seorang kurator museum Louvre di Paris yang bernama Jacques Sauniere. Walaupun sebelumnya Jacques Sauniere sendiri mati terbunuh oleh anggota suatu sekte.

Sebelum kematiannya, Sauniere memberikan misteri yang harus diungkap oleh Langson, yaitu huruf-huruf aca yang tersembunyi di balik lukisan Leonardo Da Vinci, yaitu Monalisa dan The Las Supper.

Dari cerita berikut diatas, Anda bisa menemukan arti istilah dari Anagram tersebut toh ……!

Silahkan anda bereksplorasi untuk memecahkan makna-makna seperti yang terkandung pada Movie The Da Vinci Code tersebut dengan menggunakan website Anagram Genius. Salah satu contoh hasil anagram untuk “George Bush” adalah “He bugs Gore”.

Karya fiksi, ujung pena para penulis tanah air

Warung Fiksi



Bila kita menilik buku-buku fiksi yang ada di masyarakat sepertinya Bangsa kita telah memiliki khasanah intelektual yang beradab. Karya-karya eksakta yang menghiasi layar lebar maupun layer televisi kita, telah menggambarkan betapa majunya perkembangan peradaban yang telah kita jalani

Karya fiksi original yang ditulis dari ujung pena penulis, dapat anda temukan di Blog Warung Fiksi ini. Ide-ide segar yang berkembang dalam karya-karya fiksi di tanah air ini dapat dengan mudah anda peroleh dan bahkan bisa anda kembangkan untuk menambah wawasan pengetahuan fiksi Anda.

Jika anda termasuk orang yang perduli tentang perkembangan karya fiksi di tanah air ini, saya kira anda telah menemukannya …. !

Situs Kumpulan teks, dan kitab suci terbesar di Internet

Sacred Texts





Website Sacred-Texts ini mendedikasikan dirinya untuk toleransi beragama dan pendidikan. Mereka mengumpulkan bahan-bahan dari hasil scan kitab asli dan mengambil dari tulisan-tulisan lain yang telah dipublikasikan dan berada dalam Public domain.

Setiap agama, sekte atau aliran kepercayaan, bahkan organisasi tertentu memiliki sekumpulan teks suci yang menjadi dasar dan pegangan bagi para pengikutnya.

Selain kitab suci agama-agama mainstream, website ini juga mengarsip kitab-kitab mitologi cerita rakya, okultisme (gaib), dan esoterik (teks yang hanya dipahami oleh orang-orang tertentu).

Selamat mencoba ……. !

Situs Desain Rumah Idaman anda

Denah dan gambar rumah idaman dari berbagai tipe dan gaya



Rumah atau tempat tinggal adalah kebutuhan dasar manusia. Pada masa prasejarah, manusia tinggal di gua-gua. Selanjutnya, di era nomaden, manusia membangun tenda-tenda atau rumah-rumah non permanen. Baru ketika manusia mulai bercocok tanam dan menetap, mereka mulai membangun tempat tinggal permanen seperti sekarang.

Sebagai tempat tinggal, rumah haruslah memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para penghubinya. Memiliki rumah yang nyaman tentu menjadi idaman bagi setiap orang. Rumah idaman ini biasanya tidak mudah ditemukan. Satu-satunya cara untuk mendapatkan rumah idaman adalah dengan membangunnya sendiri. Bila Anda sedang berencana membangun rumah sendiri, dan membutuhkan denah untuk menambah ide, cobalah tengok website Great House Design.

Website ini menyediakan denah rumah dari berbagai tipe. Anda tinggal memilih gaya bangunan yang dikehendaki, memasukkan ukuran rumah, jumlah kamar tidur dan kamar mandi, kemudian tekan tombol search untuk mendapatkan denah dan gambar rumah yang sesuai.

Perkenalkan anak anda pada dunia angkasa

Situs Astronomi yang diperuntukkan bagi anak-anak.








Masih ingatkah anda dengan Brian May, seorang gitaris yang merupakan personel dari grup terkenal Queen. Ternyata dia pernah meraih gelar doktor di bidang Astronomi. Sebuah gelar yang telah ia nanti selama 30 tahun lebih.

Bagi May, ilmu yang ia peroleh sama pentingnya dengan dunia musik yang telah lama ditekuninya. Ia kini menjadi asisten Sir Patrick Moore, astronom kenamaan Inggris, untuk membuat buku tentang astronomi bagi anak-anak.

Bila kita lihat dari cerita diatas, ternyata astronomi tidak hanya diperuntukkan bagi orang-orang dewasa, dan bahkan mereka perduli akan regenerasi bidang ilmu
pengetahuan ini.

Dengan semakin tingginya tingkat keperdulian bidang astronomi kepada anak-anak dan anak-anak pun kerap menunjukkan ketertarikannya terhadap dunia ini. Website Astronomy for Kids ini merangcang untuk memperkenalkan astronomi kepada anak-anak. Di dalamnya anak-anak dikenalkan dengan sistem tata surya, angkasa luas, eksplorasi angkasa, perjalanan ke angkasa, serta betapa luasnya alam semesta ini.

Bila penjelasan ini menarik, coba deh ajak adik, anak, teman dan saudara anda untuk melihat Website ini …. !

Situs Game Fashion untuk Desainer cilik

Fashion fantasy










Dunia fashion itu sangat dekat dengan kita. Sekarang kita setiap hari pakai baju dan pengen banget tampil ngetren, bener donk ….!. Oleh sebab itu enggak ada salahnya bila kita melirik sebentar untuk mencoba game fashion ini

Sesuai dengan judulnya, bahwa game ini lebih membidik para gamer dan pengguna internet dari kaum hawa. Game yang banyak menonjolkan sisi feminitas ini mengarahkan para pemainnya untuk dapat mendesain baju, memamerkannya dan bahkan menjual karya desain mereka kepada sesama pemain. Dan tidak hanya itu, website Fashion Fantasy ini memberikan kesempatan bagi para pemainnya untuk membuka toko yang menjual berbagai kebutuhan harian.

Sepertinya menarik dan mudah diikuti, akan tetapi saya bukanlah wanita. Bisa dan boleh gak yah….?

Situs Sejarah Perang Dunia II

Modernisasi tetap hidup dari Konsekuensi Perang Dunia ke 2







Perang Dunia II merupakan momentum berakhirnya era kolonialisme dan imperialisme yang dilakukan oleh bangsa-bangsa Eropa terhadap bangsa-bangsa Asia-Afrika. Perang tersebesar dalam sejarah ini melibatkan lebih dari 100 juta personel tentara dan membunuh lebih dari 70 juta penduduk sipil dari seluruh Negara yang terlibat.

Perang ini ditutup dengan dua kejadian penting, yaitu dijatuhkannya Bom di kota Nagasaki dan Hiroshima serta jatuhnya kota Berlin ke tangan para sekutu.

Ternyata ada website yang mendokumentasikan peristiwa-peristiwa penting salam perang tersebut, yaitu website World War 2. Website ini membagi kisah pertempuran di Eropa, kasus pembunuhan massal, perang di laut dan padang pasir, perang di Asia Pasifik, serta awal keterlibatan Amerika Serikat sebagai penguasa dunia.

Situs untuk Penanganan gempa yang professional

Dare to Prepare




Meski pendidikan dan teknologi sudah demikian maju, namun seringkali kita tetap kebingungan bila menghadapi Gempa Bumi.

Salah satu sikap yang dapat kita lakukan disaat mengalami Guncangan gempa, yaitu mensosialisasikan langkah-langkah penyelamatan diri di saat gempa terjadi. Persiapan seperti apa sih dan apa yang harus kita lakukan ketika menghadapi Gempa? Anda dapat menemukan jawaban tersebut pada website Dare to Prepare.

Pada situs nya, perusahaan Alliance untuk Gempa menyajikan langkah-langkah perlindungan diri dan harta benda anda, seperti: persiapan sebelum bencana, mengamankan harta benda, bangunan dan jiwa.

Memang kalau kita menonton film Megaloman,” mana mungkin sih kita bisa selamat dari Gempa. Akan tetapi mungkin semua itu hanya terjadi di film tersebut, seandainya kita mau berusaha dan belajar, pastinya apa yang ingin kita pertahankan “Bisa deh kesampaian…..!

Kritik sosial yang dikemas dalam bentuk komik

Komik Foto


Suatu berita dan informasi itu akan lebih menarik apabila dikemas dalam bentuk yang humoris, atau disini dapat anda lihat bahwa berita dan cerita tersebut terbungkus dalam bentuk komik.

Keunikan Blog Komik Foto ini, mereka mengemas berita dan informasi yang ada ke dalam komik dan humor. Uniknya, foto-foto di sini “dipaksa” agar membentuk sebuah jalinan cerita.

Seperti halnya pada Koran dan majalah, komik-komik yang ada di blog ini begitu kental dengan aroma humor dan satir. Kritik-kritik yang dihadirkan dalam sederetan foto yang diber caption ini tak pelak mengundang senyum para pembacanya.

Bila kita lihat penuturan yang dilakukan oleh blog ini, dapat kita simpulkan bahwa, di masyarakat sekarang ini haus akan hiburan. Dan tidak ada salahnya bila blog ini dapat menjadi batu acuan bagi para blogger kita dalam mengisi ruang yang disediakan pada blog-blog nya …..!

Sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia

Dalam menyambut Hut RI ke-63








Generasi yang menjalankan negeri kita saat ini memang, bukanlah mereka yang bermandi peluh dan darah dalam memperjuangkan kemerdekaan. Bila tidak kita lestarikan, bisa saja apa yang sudah ada hanyalah menjadi sebuah tontonan tanpa suatu arti. Satu-satunya jalan agar suluh perjuangan ini tak paam adalah dengan mengingat apa yang terjadi di Indonesia dahulu kala.

Akibat kemajuan, Api revolusi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan di negeri ini, sudah dapat kita rasakan dan hargai melalui media penulisan dari suatu blog.

Sejarah perjuangan Bangsa ini telah hadir bersama Blog
Indonesia Kemarin
. Disini, Anda bisa membaca artikel seputar perjuangan bangsa kita untuk meraih kemerdekaan menurut cara dan gaya masa kini.

Kredibilitas Ahmad Masykur di Internet

Berbagi Ilmu Komputer


Dunia internet mengajarkan dan mengarahkan kita untuk dapat membagikan ilmu yang kita ketahui ke masyarakat. Telah banyak ilmu pengetahuan yang kita dapat dari sini, sehingga semakin tinggi pula kredibilitas internet bagi penggunanya.

Konsekuensi tersebut dijawab oleh Ahmad Masykur. Pada posting-posting di Blognya, Anda bisa membaca informasi seputar Ajax, ASP.NET, JSON, SEO, Silverlight dan lain-lain yang sebagian besar bertema komputer, Internet, dan pemrograman.

Bila anda ingin lebih berperan di dunia komputer, Blog Masykur ini bisa dijadikan sarana untuk memperkaya wawasan anda pada bidang ini.




ASP.NET :

Teknologi layanan web dinamis dengan aplikasi web, dan XML web service yang dikembangkan dari Active Server Pages (ASP) oleh Mircosoft.

JSON :

JavaScript Object Notation (Format Ringkas Pertukaran Data)

Silverlight :

Plugin web browser yang memungkinkan aplikasi web untuk dikembangkan dengan fitur-fitur seperti animasi, grafik vector, dan audio video playback.

Situs Kredit rumah hunian idaman anda.

Kredit Pemilikan Rumah



Rumah adalah sarana tempat tinggal yang sederhana. Cukup dengan sebongkah tanah yang dijadikan batu bata, rumah sudah mampu melindungi tubuh dan keluarga kita dari sengatan cuaca dingin maupun panas.

Ternyata akibat dari kemajuan pengetahuan dan pendidikan, rumah sudah menjadi bagian kehidupan di Negara kita. Oleh sebab itu, pemerintah yang diwakilkan oleh Kementrian Negara Perumahan Rakyat, memberikan kemudahan Kredit Kepemilikan Rumah untuk kalangan masyarakat yang kurang mampu.

Begitu banyak Kredit Pemilikan Rumah yang disediakan oleh Bank-bank. Akan tetapi kita perlu mempersiapkan bahan-bahan untuk bernegosiasi dengan bank-bank guna mencairkan dana KPR yang kita perjuangkan.

Bila anda ingin banyak mengetahui mengenai KPR, silahkan kan anda menuju ke Blog Kredit Pemilikan Rumah ini, disamping menyediakan informasi tentang seluk beluk KPR, blog ini juga memberikan informasi seputar bahan bangunan dan tanah sampai komponen sebuah rumah hunian.

Pentas Demokrasi di Indonesia

Informasi seputar Pemilu

Tidak sedikit masyarakat mengharapkan perubahan positif yang akan terjadi setelah perhelatan rakyat lima tahun ketiga pasca reformasi 1998 ini digelar. Tidak sedikit juga harapan agar pentas politk di Indonesia terus mengalami perbaikan.

Perkembangan terbaru seputar Pemilu yang akan terjadi nanti, bisa anda jadikan salah satu sumber informasi. Akan tetapi jawabannya secara samar sudah terjawab? Tingginya angka golput merupakan judul kuat perhelatan rakyat lima tahun tersebut.

Namun sebagai bangsa yang beradab, hendaklah kita secara bijak mampu menyingkapi perjalanan sejarah kekuatan dan kekuasaan di Indonesia ini. Blog Pemilu, dengan informasi yang tertera di dalamnya dapat membantu anda untuk bisa memilih yang terbaik.

Dan dari itu semua, keputusan dalam memilih tetap di tangan anda.

Hidup Demokrasi…….!

Situs untuk Membangun silsilah kekeluargaan dengan koneksi internet.

Kindo dan bukan Taekwondo



Orang tua zaman dulu biasanya suka menuliskan silsilah keluarga mereka di daun pintu rumah. Misalnya ada anggota keluarga yang baru lahir, atau yang meninggal dunia, dengan segera catatan di daun pintu diperbaharui. Seiring dengan perkembangan zaman, juga harga kertas yang semakin murah, tidak sedikit orang tua kita mewariskan catatan silsilah keluarga dalam buku.

Di era internet sekarang, silsilah keluargapun hadir dengan Website Kindo. Website ini menyediakan fasilitas pencatatan silsilah keluarga secara online. Keunikan pencatatan silsilah keluarga secara online adalah mengundang anggota keluarga kita melalui e-mail untuk ikut melebarkan ranting pohon keluarga ini. Dengan demikian, pohon keluarga akan cepat rimbun bahkan beranak pinah.

Ciri Web 2.0 website ini sangat terasa pada partisipasi anggota keluarga lain untuk ikut melengkapi silsilah keluarganya, kemudian merangkainya dengan batang induk. Wah, seandainya website ini telah lama hadir atau akan berusia lama, bisa jadi seluruh manusia di dunia akan terangkum dalam satu pohon keluarga yang besar.

Online Curriculum Vitae

Siapkan banyak CV untuk kepentingan yang berbeda.








Curriculum Vitae atau yang sering disingkat CV, merupakan senjata andalan untuk menembus dining seleksi rekrutmen pegawai baru, penerima beasiswa, maupun promosi kenaikan pangkat. Sejak menjamurnya website pribadi, banyak orang yang berinisiatif meng-online kan CV mereka, agar dapat diakses oleh siapa saja yang ingin tahu kualifikasi si pembuat CV.

Tidak sedikit juga perusahaan yang tertarik untuk merekrut calon pegawai setelah membaca CV online, baik yang diletakkan pada website penyedia lowongan pekerjaan maupun website pribadi. Kenyataan inilah yang menarik website Visual CV untuk menyediakan fasilitas CV yang tidak hanya online, melainkan juga memberikan ruang bagi Anda untuk menyertakan video dan foto dalam CV.

Keunikan lain yang dimiliki website ini adalah fitur untuk membagikan CV yang berbeda kepada perusahaan, kolega, dan teman-teman Anda. Mirip ketika Anda menyiapkan CV yang berbeda saat mengirim lamaran pekerjaan kepada beberapa perusahaan, bukan? Bedanya, kali ini Anda bisa melihat siapa saja yang telah membaca CV online tersebut.

Situs yang Mengupas tuntas produk dalam pasar modal

Pasar modal untuk semua








Apa sebenarnya yang diperjual-belikan di pasar modal, dan bagaimana keuntungan bisa diraih dari setiap transaksi? Anda dapat menemukan jawabannya pada Blog Capital Market For All.

Blog berbahasa Indonesia ini mengupas setiap benda yang ditransaksikan dalam pasar modal sebagai produk kapitalis, seperti saham, obligasi, reksadana, dan lain-lain

Jika selama ini Anda bingung dengan istilah-istilah di atas, dan ingin mengetahui hakikatnya masing-masing, jangan pernah sungkan untuk mengunjungi blog ini. Setelah paham dengan hakikat masing-masing, jangan pernah sungkan untuk mengunjungi blog ini dan dijamin Anda tidak akan telmi lagi jika ada yang mengajak berbicara seputar masalah sektor ekonomi non-riil ini.

Langit selatan: Astronomi berbahasa Indonesia

Hati-hati jangan sampai tertukar dengan Astrologi


Astronomi adalah salah satu bidang ilmu yang berhubungan dengan langit, bintang, antariksa dan berbagai benda-benda yang ada disana.

Bila kita mendengar kata selatan, hal tersebut berhubungan kental dengan aroma mistis yang ditabur oleh salah satu pantai di Indonesia. Namun jika frase Langit Selatan yang diperdengarkan, apa yang terbayang pada pikiran anda? Langit selatan adalah langit yang menaungi sebagian besar wilayah nusantara. Berikut pernyataan yang mendasari penanaman Blog Langit Selatan.com

Jauh sebelum terjadinya peradaban di Planet ini, Astronomi telah menjadi patokan segala ukuran bagi kehidupan masyarakat yang hidup di hutan, desa, pelayar, pertanian, perkebunan dan tidak sedikit adat budaya yang mengacu pada bidang ilmu ini.

Namun sayangnya, dewasa ini astronomi sepertinya menjadi ilmu yang eksklusif dan bahkan dipinggirkan (Astronomi lebih diarahkan sebagai ilmu nujum/bukan logika). Padahal kehidupan kita sampai detik ini tak pernah lepas dari astronomi. Kalender, penentuah hari raya, penentuan tahun baru, navigasi arah, semuanya berasal dari ilmu astronomi.

Berikut penjelasan di atas, selamat membaca…… !