Add this

24 March 2011

Kombinasi numpad dan touchpad dalam satu produk

Elecom TK-TCT005BKMengerjakan dokumen spreadsheet yang tidak dilengkapi dengan tombol numpad khusus di bagian kanan keyboard pada laptop kebanyakan, akan membuat penggunanya tidak dapat memaksimalkan pekerjaannya. Untuk mengatasi masalah ini, yang diperlukan adalah sebuah numpad tambahan.

Elecom T-TCT005BK adalah gadget yang dapat mengatasi masalah tersebut. Masih ditambah fungsi gandanya, yaitu sebagai touch pad yang juga dapat membantu meminimalkan pergerakan tangan yang digunakan untuk menekan tombol numpad, katakanlah saat akan mengarahkan ke cell berikutnya yang akan dilakukan input data.

Numpad yang satu ini menggunakan tactile keyboard. Touchpad yang tersedia juga sudah dapat mengenal gerakan multitouch dan beberapa kombinasi gerakan sentuhan yang dapat berfungsi sebagai shortcut, seperti untuk fungsi zoom in dan zoom out. Produk dengan dimensi 82 x 87 x 14 mm dan berat 104,9 g dengan interface USB ini cukup ideal untuk Anda yang sering membutuhkan numpad dalam pekerjaan dengan laptop.

Info: coolest-gadgets.com- - - - - - - -- - - - - - - - - - -- - - - -


Numpad. Singkatan dari numeric keypad, bagian dari keyboard berisi tombol angka 0-9, dan beberapa tombol fungsi kalkulasi tambahan lainnya. Juga dikenal dengan sebuatan numpad. Biasanya terletak di sisi kanan keyboard kebanyakan untuk desktop PC.

Touch Pad. Adalah salah satu jenis input device yang kebanyakan tersedia pada notebook atau laptop. Inpu device ini biasanya sebagai pengganti mouse. Untuk mengarahkan kursor, penggunannya cukup menggerakkan jari di atas touch pad. Pada kebanyakan notebook, luas touch pad biasanya 20 cm2.

No comments:

Post a Comment